Государственный комитет Республики Башкортостан по молодежной политике

Волонтеры Башкортостана отметят Международный день добровольца

12

Государственный комитет Республики Башкортостан по молодежной политике запускает акцию «Тепло доброты», приуроченную к Международному дню добровольца.

4 декабря празднование будет проходить в двух форматах. В 10:00 ч. в молодежном пространстве «Йәшлек House» начнется региональный онлайн-слет волонтеров Башкортостана «Тепло доброты».

Прямая трансляция будет доступна на YouTube-канале Госкоммолодёжи: https://www.youtube.com/watch?v=xn_OlSq1vtE. В программе слета – мастер-классы и поздравления гостей, экспертов, лидеров добровольческого движения, творческих коллективов.

Для наиболее активных волонтеров и зрителей трансляции организаторы подготовили онлайн-розыгрыш призов.

«Тысячи людей нашей республики – разного возраста, интересов и профессий выбрали добровольчество. Для них это уже образ жизни. От чистого сердца они помогают в самых непростых ситуациях – борьбе с пандемией, тушении пожаров, дарят заботу в детских домах, домах престарелых, приютах для животных, помогают в организации событий, и это далеко не весь масштаб работы добровольцев Башкортостана. 4 декабря мы посвятим волонтерам во всех уголках республики», – отметила председатель Госкомитета Республики Башкортостан по молодежной политике Яна Гайдук.

В течение дня в офлайн-формате тематические мероприятия, посвященные добровольцам, будут проходить во всех городах и районах Республики Башкортостан.

Главное федеральное событие в сфере волонтерства – Международный форум гражданского участия #МЫВМЕСТЕ проходит со 2 по 5 декабря в московском Центральном выставочном зале Манеж. Событие, организованное Федеральным агентством по делам молодежи и платформой ДОБРО.РФ, объединило волонтеров из более чем 40 стран мира. В составе делегации Башкортостана – 41 человек.  5 декабря в рамках форума состоится церемония вручения Международной Премии #МЫВМЕСТЕ. Башкортостан на премии представляют четыре инициативы: проект «ШколаЛизаАлерт», проект «Право на защиту!» Эмиля Ряпусова, проект «Рыцари Золотого пера» Ростислава Савельева и корпоративное волонтёрское движение «Добрые сердца» ПАО АНК «Башнефть».